вторник, 24 января 2017 г.

Откровения

Распахнуть глаза в угольно-черную тьму, хватать ртом воздух как аквариумная рыбка, судорожно утирать слезы, пытать нашарить рядом чужое тепло...А тебя рядом нет. Постель еще хранит тепло твоего тела, но она уже медленно остывает.
Нет тебя и на кухне, там только твой призрак висит в сантиметре от пола. Призрак курит, глядит слепыми глазами на двор, на опускающийся первый снег в этом году, а в воздухе висит призрачный сигаретный дым. Но тебя там уже нет.

За какие грехи Провидение сначала подарило мне тебя, а затем так внезапно, совершенно безжалостно, забрало? И мне не нужно ломать голову, думая, что же побудило тебя самого уйти. Я знаю - если ты это было твоим выбором, ты бы остался. А значит - виной всему Провидение. Легче вводить себя в заблуждение, чем признать, что ты сам оставил меня позади и устремился вперед, к своему новому счастью.
 Я бесполезно лить слезы. Остается только перебирать воспоминания, старые пожелтевшие фотокарточки, и вспоминать те времена, когда мы еще были счастливы, когда для счастья нам было достаточно только друг друга. Но эти времена прошли давно и безвозвратно.

Мне и сейчас хватает для абсолютного, щемящего счастья, той нежности, которая рождается в моем сердце, стоит посмотреть на тебя. Я помню тебя наизусть: чувственные губы, четкая линия волосы, завитушка на затылке, когда ты просыпаешься, ямочка на подбородке, стоит тебе улыбнуться. И глаза. Твои глаза - погибель и новое рождения - словно вселенная сохранила для меня серость и глубину предгрозового неба и поместила в тебя. Я все еще люблю тебя, пускай тебе уже все равно.

Я хочу быть рядом: в радости и в горе, когда ты пьян, счастлив, растерян, устал. Когда ты болен и когда здоров. Обнимать тебя, ощущая в груди опьяняющий солнечный свет, которым истекает моя любовь- калека. Я просто хочу быть рядом с тобой, даже если ты меня больше не любишь.

Я тебя отмолю у всех богов, отберу у Смерти и Провидения, лишь бы вернулся, обнял меня как раньше и шепнул на ухо то, что никогда не говорил вслух.
Люблю.

Комментариев нет:

Отправить комментарий